Тарталетки из картофеля с кремом из копченой рыбы

70 минут
Порций: 12

Такие невероятно красивые ажурные тарталетки украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку – близкие и гости точно останутся в неописуемом восторге. 

Основные ингредиенты (на 12 порций):

Растительное масло
по вкусу
Картофелина
7 штук
Тертый твердый сыр
150 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука

Для крема

Филе скумбрии горячего или холодного копчения
200 граммов
Сливочный сыр
50 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Огурец
1 штука

Инструкция по приготовлению

На заметку:
Начинка для этих вкусных и оригинальных тарталеток может быть любой – традиционный для новогоднего стола Оливье, пикантная сырная паста с чесноком, овощное ассорти.
1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте тарталетки. Картофель очистите, натрите на крупной терке, посолите, перемешайте. Отожмите картофельный сок.

3.

Добавьте в картофель яйцо, тертый сыр, поперчите, перемешайте.

4.

Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом, выложите тертый картофель. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Готовые тарталетки остудите, аккуратно достаньте из формочек.

5.

Приготовьте крем из копченой рыбы. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на 4 части. Мякоть рыбы нарежьте средними кусочками. Огурец очистите и нарежьте средними ломтиками.

6.

Положите в чашу блендера яйцо, рыбу, огурец, чеснок, сыр, влейте лимонный сок, посолите, поперчите и взбейте до получения кремообразной массы.

7.

Тарталетки из картофеля заполните кремом из копченой рыбы. Украсьте по своему вкусу, например, красной икрой, веточкой укропа и ломтиком свежего огурца.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты