Суп с рыбными фрикадельками

60 минут
Порций: 4

Бульон для этого супа лучше варить из белой рыбы, например, из трески и судака. Бульон из лососевых будет иметь более яркий вкус и может забить нежные фрикадельки. А это здесь совсем некстати.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Петрушка (для подачи)
по вкусу
Половина небольшого корня сельдерея
1 штука
Треска
0.8 килограммов
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 стаканов
Средняя морковь
1 штука
Средняя луковица
2 штуки
Белый хлеб
2 куска
Рыбный бульон
1.5 литр
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке на 5 минут, затем отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с хлебом.

3.

Одну луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 5 минут. Яйцо слегка взбейте. Добавьте лук и яйцо в фарш. Посолите и тщательно перемешайте.

4.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2–3 см. Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5.

Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 минут, Добавьте фрикадельки, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Петрушку вымойте, порубите, посыпьте суп.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты