Сметанное желе с бананами

20 минут
Порций: 1
Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно.

Основные ингредиенты:

Быстрорастворимый желатин
15 граммов
Шоколад
15 граммов
Банан
2 штуки
Сахар
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
500 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Похожие рецепты