Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

30 минут
Порций: 6

Рецепт сладкого блинчатого пирога со сливочным шоколадным кремом готовить просто и быстро. А пирог получается очень вкусным, нежным и красивым. Это просто замечательное блюдо на десерт для праздничного стола. Для его приготовления хорошо испечь классические блины на молоке, но можно выбрать и другой рецепт, главное, чтобы блины получились тонкими и ажурными.

 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Миндаль
1 щепотка
Ванильный сахар
30 граммов
Горький шоколад
300 граммов
Классические блины на молоке
15 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовьте шоколадную глазурь. Оставшиеся сливки прогрейте в сотейнике с сахаром, не доводя до кипения.

2.

Добавьте в прогретые сливки оставшийся шоколад, нарезанный крупными одинаковыми кусками, размягченное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте глазурь на пирог и украсьте миндальными орехами. Охладите до застывания глазури, 30 минут.

3.

Блюдо готово!

4.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для пирога.

5.

Для крема нарежьте 200 г шоколада крупными одинаковыми кусками. Растопите его на водяной бане, добавьте 100 мл сливок и тщательно перемешайте лопаткой, не доводя смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и влейте еще 50 мл сливок.

6.

На тарелку выложите один блин, смажьте кремом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов.

7.

На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания крема, 30 мин.

8.

Верхний блин первой стопки смажьте оставшимся кремом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15 мин.

Похожие рецепты