30 минут
Сладкие пирожки с черносливом
40 минут
Порций: 1
Для большей фактурности в сдобную крошку можно добавить 2–3 ст. л. порубленных грецких орехов. Вместо специальных формочек можно использовать обычные кофейные чашки. В этом случае в противень надо налить воду слоем 4–5 см.
Основные ингредиенты:
Сливочное масло 82% «Простоквашино» (для крошки)
2 столовые ложки
Молотая гвоздика (для начинки)
0.25 чайных ложек
Молотая корица (для начинки)
0.25 чайных ложек
Коньяк (для начинки)
3 столовые ложки
Лимонный сок (для начинки)
1 столовая ложка
Цедра лимона (для начинки)
1 штука
Миндаль (для начинки)
25 граммов
Чернослив без косточек (для начинки)
200 граммов
Сахар (для крошки)
0.25 стаканов
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
150 миллилитров
Мука (для крошки)
0.3 стаканов
Яйцо (для смазывания)
1 штука
Цедра апельсина
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука
300 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
80 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
50 минут
60 минут