Шоколадный торт со сметанным кремом

90 минут
Порций: 1
Торт – это всегда главный герой праздничного стола. Обычно торт требует много времени и сил на подготовку, выпечку, смешивание крема, но наш рецепт шоколадных коржей так прост, а крем к нему готовится настолько быстро, что вам останется только подождать, пока испекутся коржи, и соединить их с кремом. Вы можете по своему вкусу дополнить торт ягодами и фруктами.

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 банки
Сахар
150 граммов

Ингредиенты для коржа

Ягоды для украшения
по вкусу
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Какао
30 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Масло растительное
120 миллилитров
Вода
230 миллилитров
Мука
200 граммов
Сахар
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, соду и сахар.
3. Смешайте жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, воду, сок лимона.
4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Выпекайте 1 корж в духовке 45-50 минут до «сухой палочки», вы можете сделать торт в один слой, два или три, на ваше усмотрение, если в печи хватает места, то лучше не терять времени и выпекать все сразу.
5. Смешайте термостатную сметану и сахар, вымешайте вручную, чтобы не перебить сметану.
6. У готовых коржей срежьте верх, чтобы торт был ровным.
7. Смажьте коржи сметанным кремом и украсьте ягодами. Торт готов!

Похожие рецепты