Шашлык из семги с лимонным соусом

75 минут
Порций: 4

Шашлык из семги готовится очень быстро – для замаринованной рыбы вполне достаточно 25 минут в разогретой до 200 °С духовке, на углях – не более 15 минут.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Филе семги без кожи
500 граммов
Сладкий перец
1 штука
Лимон
1 штука

Для соуса и маринада

Перец черный молотый
1 чайная ложка
Цедра лимона
2 чайные ложки
Горчица
2 столовые ложки
Соль, перец
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
2.5 столовые ложки
Сухая горчица
1.4 чайная ложка
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

У сладкого перца удалите плодоножку, очистите от семян. Нарежьте перец толстыми полукольцами, лимон – крупно, семгу – кусками одинакового размера.

3.

Приготовьте маринад. Смешайте мелко нарезанные укроп и чеснок, горчицу, цедру и сок лимона, соль, перец.

4.

Добавьте в маринад семгу, аккуратно перемешайте, оставьте в прохладном месте на 30 минут.

5.

Нанижите замаринованную семгу на деревянные шпажки, чередуя сладким перцем и лимоном.

6.

Запекайте на решетке-гриль на среднем жаре, периодически переворачивая.

7.

7. Приготовьте соус. В небольшой миске растопите сливочное масло, добавьте оба вида горчицы, лимонный сок, цедру, перец, сахар. Взбейте вилкой до консистенции эмульсии. Добавьте мелко нарезанный укроп. Подайте к приготовленному шашлыку.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты