30 минут
Шарлотка с яблоками и орехами
50 минут
Порций: 1
Готовность шарлотки можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой. Если шпажка останется сухой, пирог готов. Если верх подрумянился, а внутри еще сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките еще 10 минут.
Основные ингредиенты:
Яблоко
2 штуки
Грецкие орехи
50 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
1 штука
Инструкция по приготовлению
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Затем порубить ножом в крошку.
Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Добавить в тесто орехи и аккуратно перемешать.
Смазать маслом 6 порционных формочек. На дно каждой выложить равными порциями яблоки, распределить тесто с орехами и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Похожие рецепты
50 минут
60 минут
30 минут
120 минут
50 минут
120 минут
85 минут
110 минут
50 минут
85 минут
70 минут
40 минут
40 минут
50 минут
45 минут
80 минут
100 минут
60 минут
45 минут
105 минут
60 минут
200 минут
30 минут
80 минут
40 минут
400 минут
60 минут
90 минут
60 минут
40 минут
75 минут
25 минут
70 минут
60 минут
45 минут
50 минут
45 минут (+30 на подготовку)
15 минут (+240 на подготовку)
50 минут (+30 на подготовку)
55 минут
60 минут
60 минут
30 минут (+15 на подготовку)
40 минут (+30 на подготовку)
60 минут