Салат с тунцом и красной фасолью

20 минут
Порций: 4

Новогодние салаты – обязательный и неизменный атрибут праздничного стола. Классические, такие как оливье или селедка под шубой, мы готовим из года в год, но всегда хочется попробовать что-то необычное и удивить гостей новым сочетанием вкусов. Если на праздничном столе уже есть мясо и птица, то самое время приготовить рыбный салат.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Консервированная фасоль в томатном соусе
1 банка
Классический ложковой йогурт «Простоквашино»
400 граммов
Консервированный тунец
150 граммов
Яйцо
2 штуки
Соленый корнишон
150 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яйца поставьте вариться на 10 минут. Салат нарубите тонкими полосками оставив верхнюю часть для украшения.
3. Корнишоны нарежьте пополам или разделите на 3 части, чтобы их было хорошо видно в салате.
4. В подготовленную посуду выложите на дно салатные листья, на одну половину выложите фасоль, на другую йогурт, по центру выложите тунец и огурцы.
5. Готовые яйца разрежьте пополам и украсьте ими готовый салат.
6. Ваш салат готов!

Похожие рецепты