10 минут
Салат с мандаринами, авокадо, шпинатом и гранатами с маковой заправкой
30 минут
Порций: 8
Этот яркий и разноцветный салат притянет взгляды гостей к праздничному столу, а его вкус точно всем запомнится надолго!
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Некрупные мандарины
10 штук
Спелые авокадо
3 штуки
Молодой шпинат
400 граммов
Спелый гранат
2 штуки
Лимонный сок и оливковое масло
по вкусу
Для заправки:
Простокваша «Простоквашино»
300 граммов
Мак
80 граммов
Мёд
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Чтобы гранаты не брызгались, лучше чистить их в глубокой кастрюле, наполненной водой, прямо под водой.
Похожие рецепты
15 минут
10 минут