Салат с креветками и сырным омлетом

20 минут
Порций: 4

Для тех кто не любит морепродукты, есть масса вариантов. Например, замените креветки куриной грудкой и заправьте салат майонезом. Для большей пикантности добавьте чуть-чуть рубленых грецких орехов. Не бойтесь экспериментировать!

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Салатные листья
150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
3 столовые ложки
Сыр тертый
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
15 граммов
Креветки варено-мороженые
200 граммов
Огурец
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Мука
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте креветки, 3 мин.

3.

Нарвите руками салатные листья. Нарежьте колечками огурец и зеленый лук.

4.

Положите все ингредиенты в салатницу.

5.

Приготовьте омлет. Смешайте яйца, сыр, сливки и муку. Жарьте омлет на сливочном масле до тех пор, пока яичная масса не схватится. Остудите.

6.

Порежьте омлет небольшими кубиками или полосками. Добавьте в салат.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты