35 минут
Салат с креветками и сырным омлетом
20 минут
Порций: 4
Для тех кто не любит морепродукты, есть масса вариантов. Например, замените креветки куриной грудкой и заправьте салат майонезом. Для большей пикантности добавьте чуть-чуть рубленых грецких орехов. Не бойтесь экспериментировать!
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Салатные листья
150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
3 столовые ложки
Сыр тертый
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
15 граммов
Креветки варено-мороженые
200 граммов
Огурец
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Мука
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте креветки, 3 мин.
Нарвите руками салатные листья. Нарежьте колечками огурец и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу.
Приготовьте омлет. Смешайте яйца, сыр, сливки и муку. Жарьте омлет на сливочном масле до тех пор, пока яичная масса не схватится. Остудите.
Порежьте омлет небольшими кубиками или полосками. Добавьте в салат.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
20 минут
10 минут