Салат из сельдерея с яблоками и орехами

20 минут
Порций: 1

Такой салат в ресторанах носит название «Вальдорф». Он давно завоевал популярность у любителей легких и изысканных закусок. А поклонники более основательной пищи смело могут добавить в его рецепт отварную курицу или индейку.

Основные ингредиенты:

Грецкие орехи
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
150 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Изюм
100 граммов
Лимон
1 штука
Сельдерей
3 штуки
Яблоко
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яблоки и сельдерей очистите, у яблок удалите сердцевину. Яблоки и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком. Орехи крупно порубите. Изюм залейте на 10 мин. теплой водой, откиньте на дуршлаг, обсушите.
3. Смешайте яблоки, сельдерей, орехи и изюм. Посолите и поперчите, перемешайте.
4. Заправьте салат сметаной, перемешайте. Дайте настояться 5 мин. Украсьте дольками яблок и орехами.
5. Блюдо готово!

Похожие рецепты