Салат из рукколы с клубникой, орехами и йогуртовой заправкой

95 минут
Порций: 8
Этот совершенно летний, легкий и свежий салат будет иметь огромный успех в новогодние праздники. Особенно он придется по вкусу тем, кто старается следить за фигурой и избегает жирных и калорийных заправок.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Руккола
400 граммов
Свежая клубника
400 граммов
Половинки ядрышек грецких орехов
100 граммов
Сахарная пудра
120 граммов
Растительное масло для фритюра
по вкусу
Цедра лайма
по вкусу

Для заправки:

Йогурт «Простоквашино»
200 миллилитров
Сок и цедра 2 лаймов
по вкусу
Жидкий мед
1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки и дайте настояться получившейся массе в холодильнике под пленкой 1 час.
3. Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. затем откиньте на сито и горячими обваляйте в сахарной пудре.
4. В небольшой кастрюльке нагрейте масло для фритюра до 150 °С и обжарьте орехи партиями до карамельной корочки. Выложите на смазанный маслом пергамент и сразу посыпьте цедрой. Полностью остудите и слегка порубите.
5. Разложите рукколу по прозрачным креманкам или широким бокалам. В каждую добавьте крупно нарезанную клубнику и немного заправки. Посыпьте орехами.
6. Блюдо готово!
На заметку:
Таким же образом можно подготовить фундук и миндаль, но их сперва будет нужно очистить от кожицы.

Похожие рецепты