Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами

50 минут
Порций: 4

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента». Первый – лимонный сок в заправке, второй – перепелиные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Картофелина
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
4 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Перепелиное яйцо
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Салат зеленый
150 граммов
Укроп
4 веточки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
4 куска
Огурец
2 штуки
Редис
300 граммов
Сахар
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Картофель вымойте щеткой, отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, нарежьте средними кружочками.

3.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте средними кружочками.

4.

Морковь, редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками, зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Зеленый салат порвите руками.

5.

В салатнице смещайте зеленый салат, зеленый лук и укроп. Сверху выложите слоями редис, морковь, огурец, картофель.

6.

Приготовьте заправку. Лимонный сок взбейте с сахаром, солью и перцем.

7.

Добавьте в салат сметану, аккуратно перемешайте. Полейте заправкой. Украсьте кружочками яиц.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты