Салат из пекинской капусты с огурцами и укропом

10 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Основные ингредиенты:

Молотый черный перец
по вкусу
Пекинская капуста
1 штука
Огурцы
4 штуки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
120 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Удалите у пекинской капусты основание, листья тонко нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы капуста дала сок.

2.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко порубите укроп.

3.

Смешайте укроп, чеснок и сметану, посолите и поперчите. Смешайте капусту с огурцами и сметанной заправкой. Дайте настояться в холодильнике 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты