Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата

15 минут
Порций: 4

От такого живописного, свежего, разноцветного салата не откажется ни взрослый, ни ребенок.  Овощной микс смело выбирайте на свой вкус – огурцы, редис, морковь, помидоры, а лодочки сделайте из половинок сладкого перца – желтого, красного, оранжевого. Салат можно подать как гарнир к мясу, а можно и как оригинальную закуску, которая украсит любой стол, в том числе и детский.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Пекинская капуста или салат романо
по вкусу
Кабачок
1 штука
Сельдерей
2 стебеля
Яблоко
1 штука
Морковь
1 штука

Для заправки

Мёд
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Масло оливковое
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Кабачок очистите, удалите семена. Яблоко очистите, удалите сердцевину. Пекинскую капусту или салат романо разберите на листья.

3.

Приготовьте заправку. Смешайте мед, сметану и оливковое масло.

4.

Кабачок, морковь, сельдерей, яблоко нарежьте крупными кубиками.

5.

Выложите овощи в миску, перемешайте. Залейте заправкой, аккуратно перемешайте. Выложите салат в листья пекинской капусты или салата романо.

6.

Блюдо готово!

На заметку:
Если вы поклонник более основательной пищи, добавьте в овощной салат нарезанное куриное филе или тертый твердый сыр.

Похожие рецепты