Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени

60 минут
Порций: 4

И дети, и взрослые любят фаст-фуд – наггетсы, рыбные палочки, фишбургеры, которые в изобилии представлены в любом ближайшем к дому магазине. Однако, потратив совсем немного времени, можно приготовить все эти «вкусности» самостоятельно – получится и вкуснее, и полезнее, к тому же заготовить их можно и впрок.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Филе тилапии
800 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Масло растительное
2 столовые ложки
Сыр твердый
50 граммов
Сухари молотые
6 столовых ложек

Для соуса

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Йогурт «Простоквашино»
100 миллилитров
Укроп
4 веточки
Петрушка
2 веточки
Чеснок
1 зубчик

Инструкция по приготовлению

На заметку:
Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу жирных сортов – треску, палтус, сайду.
1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.

3.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.

4.

В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.

5.

Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.

6.

Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.

7.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.

8.

Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты