Рыба в кефире

60 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Куркума
по вкусу
Филе тилапии или судака
500 граммов
Мята
по вкусу
Имбирь
20 граммов
Чеснок
3 зубчика
Перец
по вкусу
Картофель
700 граммов
Соль
по вкусу
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Нарезать филе рыбы кусочками по 4-5 сантиметров

2.

Приготовить соус. Для этого вылить в емкость кефир, выдавить в него 3 зубчика чеснока, добавить куркумы, соль, перец, свежую мяту и натертый корень имбиря

3.

Залить рыбу соусом и оставить ее мариноваться в холодильнике примерно на полчаса.

4.

Пока рыба маринуется, варим картофель почти до готовности и нарезаем его тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см.

5.

Выкладываем в форму для запекания рыбу слоями, чередуя ее с картофелем.

6.

Поливаем в конце рыбу с картофелем оставшимся соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут.

Похожие рецепты