Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре

140 минут
Порций: 4

Любая выпечка – пирожки и пироги, кулебяки и расстегаи – всегда была настоящим украшением праздничного меню. Так почему бы не приготовить на новогодний стол оригинальный нежный рулет из рыбы, завернутый в хрустящее тесто фило? А если к нему еще и подать розочки из картофельного  пюре, получится и вкусно, и необычайно красиво. 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Брынза
100 граммов
Белок яичный
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Филе форели
250 граммов
Тесто фило
12 листов
Филе судака
400 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
200 граммов

Для картофельных розочек

Желток
1 штука
Соль
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Тертый сыр
100 граммов
Картофелина
3 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Тесто разморозьте, положите на половину влажного полотенца, накройте второй половиной полотенца и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

3.

Филе форели нарежьте тонкими брусками.

4.

Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте белки и сливки, посолите, поперчите, взбейте.

5.

Лист пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на него листья теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На получившуюся стопку выложите фарш из судака, сверху положите брусочки форели, заверните рулет.

6.

Получившийся рулет переложите противень, смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 мин. Готовые рулеты достаньте, полностью остудите, нарежьте порционно.

7.

Приготовьте соус. Смешайте в блендере брынзу, творог, лимонный сок, петрушку и укроп. Переложите готовый соус в кондитерский мешок.

8.

Приготовьте картофельные розочки. В сотейнике доведите воду до кипения, посолите, опустите в кипящую воду очищенный картофель и варите до готовности, 15 мин., слейте воду.

9.

Горячий картофель измельчите в блендере, добавьте тертый сыр и желток, быстро перемешайте, немного остудите. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, розочками, посыпьте розовым перцем, посолите. Поставьте противень в разогретую до 230°С духовку и запекайте до появления золотистого цвета. Выложите на сервировочные тарелки порционно нарезанный рулет, рядом – картофельные розочки. Соус выдавите из кондитерского мешка в виде розочки.

10.

Блюдо готово!

На заметку:
Судак можно заменить кефалью, сазаном, зубаткой, форель – семгой, лососем, кижучем, главное, что в рецепте присутствовала и белая, и красная рыба.

Похожие рецепты