30 минут
Пирог с изюмом на сметане
60 минут
Порций: 10
Несложный в приготовлении и очень сытный пирог – отличный завтрак, если подать его со стаканом молока или к кофе со сливками.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Темный изюм
120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Сливочное масло 72,5% «Простоквашино» + еще немного для формы
100 граммов
Яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Манка + еще немного для формы
1 стакан
Мука
0.5 стаканов
Апельсиновый сок
100 миллилитров
Ваниль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
При желании изюм можно замочить не в апельсиновом соке, а в коньяке или роме. Лучше сделать это заранее, за 1-2 дня до подачи.
Похожие рецепты
50 минут
60 минут
30 минут
120 минут
50 минут
120 минут
85 минут
110 минут
50 минут
50 минут
85 минут
70 минут
40 минут
40 минут
50 минут
45 минут
80 минут
100 минут
60 минут
45 минут
105 минут
60 минут
200 минут
30 минут
80 минут
40 минут
400 минут
60 минут
90 минут
60 минут
40 минут
75 минут
25 минут
70 минут
60 минут
45 минут
50 минут
45 минут (+30 на подготовку)
15 минут (+240 на подготовку)
50 минут (+30 на подготовку)
55 минут
60 минут
30 минут (+15 на подготовку)
40 минут (+30 на подготовку)
60 минут