30 минут
Пирог «Ананда»
70 минут
Порций: 1
Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
Основные ингредиенты:
Цикорий
15 граммов
Сода пищевая
1 на кончике ножа
Сгущенное молоко
1 банка
Ванилин
по вкусу
Мука
500 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
500 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
50 минут
60 минут