Печенка в сметане

40 минут
Порций: 4

По этому рецепту вы можете приготовить не только куриную печенку, но и свиную, говяжью или печень кролика. В зависимости от вашего выбора добавляйте к ней при жарке разные овощи и пряности. Например, тыкву и мускатный орех – к кролику, клубень сельдерея и молотую красную паприку – к свиной печенке или сладкий перец и зиру – к говяжьей.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
250 миллилитров
Печень куриная
500 граммов
Луковица
3 штуки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мука
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Печенку вымойте, обсушите. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обваляйте печенку в муке и обжарьте до корочки.

3.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук.

4.

Переложите лук к печенке, добавьте сметану, посолите и поперчите. После закипания уменьшите огонь до минимального и тушите 15–20 минут. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты