Пасха на топленом молоке

30 минут
Порций: 8

Нежная и легкая пасха, приготовленная на топленом молоке, отличается оригинальным вкусом, который выгодно подчеркивают фундук и клюква.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Молоко топленое «Простоквашино»
4 литра
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 миллилитров
Клюква
70 граммов
Фундук
70 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
180 граммов
Сахарная пудра
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Вскипятите молоко и охладите до 36–38 °С.

3.

Влейте в молоко тонкой струйкой сметану, перемешайте и оставьте на 3–часа в теплом месте, пока не образуется творог. Аккуратно процедите образовавшуюся сыворотку через сито, покрытое двойным слоем марли. Подвесьте марлю с творогом на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя влага, а творог уплотнился.

4.

Разотрите масло с сахарной пудрой. Добавьте творог и взбейте миксером. Добавьте измельченный фундук и клюкву, перемешайте. Переложите пасху в кулинарную форму и поместите в холодильник на 6 часов.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты