25 минут
Омуль, запеченный под картофелем
120 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Омуль
7 штук
Зелень
3 столовые ложки
Сыр
300 граммов
Картофель
1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка
Инструкция по приготовлению
Берем омуль (штук 5-7, чтоб хватило на противень) и очищаем от чешуи и головы.
Чистим картофель.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками и солим.
Все кусочки нужно тщательно обвалять в сметане. Выкладываем рыбу на противень.
Картофель режем кольцами. Солим и также добавляем сметану. Выкладываем картофель на рыбу.
Трем сыр на крупной терке и украшаем зеленью.
Убираем в духовку на 1 час 15 минут.
Периодически посмативайте, чтоб края не сгорели.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
40 минут
60 минут