Окунь с овощами

60 минут
Порций: 1
Простой рецепт вкусного блюда. Вкусное и полезное блюдо готово. Использовать можно любое филе для этого рецепта.

Основные ингредиенты:

Каперсы
1 столовая ложка
Сушеный чеснок
1 чайная ложка
Оливковое или растительное масло (можно без масла)
1 чайная ложка
Соевый соус (можно использовать простую соль)
1 столовая ложка
Крупный болгарский перец
1 штука
Крупные помидоры
3 штуки
Филе нильского окуня (филе любой рыбы)
500 граммов
Луковица
1 штука
Сок лимона
1 штука
Сливки
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Режу кольцами лук (красный мягче по вкусу, белый покрепче, можно кубиками, кому как нравится), тушу до мягкости, режу кубиками перец, добавляю к луку. Режу кубиками помидоры, добавляю к перцу и луку, тушу на медленном огне.
2. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Добавляю соевый соус, перчу, добавляю чайную ложку сухого чеснока (можно мелко нарезанный зубчик). В конце высыпаю каперсы. У нас получилось аппетитное овощное рагу.
3. Пока мы занимались овощами 20 минут, наше филе мариновалось в соусе (сок 1 лимона, немного оливкового масла, чайная ложка сушеного чеснока) в огнеупорном блюде.
4. Выкладываем наше рагу на рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Через 40 минут она готова, если хотите подрумянить и выпарить лишнюю влагу из соуса, можно еще 10 минут подержать под грилем.

Похожие рецепты