Нежные творожные палочки к завтраку

25 минут
Порций: 10

Эти палочки получаются действительно необычайно нежными, но в то же время сытными. Это достойная и очень вкусная альтернатива привычному хлебу.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
350 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
0.5 чайных ложек
Яйцо
1 штука
Мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Творог протрите через сито.

3.

Смешайте творог, яйцо, сметану, муку, сахар, ваниль, соль, соду. Замесите нежное тесто.

4.

Раскатайте из творожного теста тонкие жгуты, нарежьте палочки произвольной длины.

5.

Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты