30 минут
Мультизерновой хлеб
360 минут
Порций: 10
Мультизерновой хлеб сейчас популярен и моден. Для его приготовления придется, скорее всего, заказывать ингредиенты в интернет-магазине или совершить поход в специализированный магазин, торгующий продуктами для здорового питания, но он стоит того. Подобрав для своей хлебопечки оптимальный базовый рецепт, вы можете потом экспериментировать с разными семечками, семенами и орехами, добавляя в тесто отруби или овсяные хлопья.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Крупная соль
по вкусу
Молоко (для смазывания хлеба)
по вкусу
Семечки подсолнечника
20 граммов
Цельнозерновая пшеничная мука
60 граммов
Кукурузная, гречневая или ячневая мука
100 граммов
Пшеничная мука 1 сорта
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
80 миллилитров
Тыквенные семечки
20 граммов
Цветочный мед
30 граммов
Сухие дрожжи
8 граммов
Оливковое масло
30 граммов
Соль
6 граммов
Сахар
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
120 минут