60 минут
Морковная запеканка
60 минут
Порций: 6
Морковь для этой запеканки-суфле совсем не обязательно варить. Ее можно запечь, обжарить или приготовить в микроволновке. Первый и второй вариант – наиболее выигрышный. Если надумаете жарить овощ, то используйте для этого сливочное масло. Сухари тоже лучше сделать самим, измельчив в блендере кусочки черствого или подсушенного багета. И весьма хорошо такой десерт подавать с шоколадным соусом или посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи
по вкусу
Молотые сухари
4 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
3 столовые ложки
Яйцо
4 штуки
Морковь
1 килограмм
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
30 минут
40 минут