20 минут
Молочно-ягодное желе
260 минут
Порций: 4
Вместо молока вы вполне можете использовать для такого желе сливки, причем любой жирности. Для самых жирных сливок желатина нужно взять на 2–3 грамма меньше.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Ягоды (свежие или замороженные)
300 граммов
Коричневый сахар
0.5 стаканов
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Мёд
4 чайные ложки
Желатин
15 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Замочите в 100 мл молока желатина на 10 мин. Нагрейте еще 400 мл молока с ванильным и коричневым сахаром до его полного растворения. Влейте желатиновую смесь, доведите до кипения, все время перемешивая. Остудите.
Разложите ягоды по креманкам, полейте растопленным медом. Залейте молочной смесью и поставьте в холодильник до полного застывания, на 4 ч.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
180 минут
15 минут