Миндальный пирог с суфле из красной смородины

80 минут
Порций: 8

Этот домашний пирог готовится на удивление быстро, зато получается потрясающе вкусным. Сладкое миндальное тесто и нежное суфле с легкой кислинкой красной смородины – сочетание незабываемое. Ваши домочадцы, собравшись за традиционным семейным вечерним чаепитием, это точно оценят.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
125 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Миндаль
50 граммов
Желток
2 штуки
Мука
150 граммов
Сахар
100 граммов

Для суфле

Красная смородина
300 граммов
Белок яичный
2 штуки
Крахмал
2 чайные ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте тесто. Миндаль вместе с кожицей измельчите в миксере в муку. Смешайте в миксере муку, молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.

3.

Добавьте нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перемешайте на малой скорости, чтобы получилась крошка.

4.

Добавьте желтки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 

5.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

6.

Поместите пласт в кулинарную форму, выровняйте руками, сделав невысокие бортики. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15 мин.

7.

Приготовьте суфле. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

8.

Добавьте сахар и крахмал и взбивайте еще 5 мин.

9.

Ягоды смородины разомните, протрите через сито. Соедините ягодное пюре с взбитыми белками, тщательно перемешайте.

10.

Достаньте форму из духовки, вылейте в середину горячего коржа ягодное суфле. Поставьте форму в духовку еще на 15 мин.

11.

Блюдо готово!

Похожие рецепты