Мильфей с нежным кремом

30 минут
Порций: 8

Мильфей (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листов». Этот традиционный французский десерт готовят из 3-4 листов слоеного теста, крема, а также различных сочетаний конфитюров, свежих ягод и фруктов. Такой мильфей — прекрасный вариант десерта на Новый год.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Пласт бездрожжевого теста
2 штуки
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Ваниль
1 стручок
Крахмал
50 граммов
Сахар
100 граммов

Для украшения

Ягоды
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты. Поставьте их в печь на 200 С на 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя. Оставьте минимум на полчаса остывать.

3.

Приготовьте крем патисьер с мягким творогом. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал.

4.

В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать - чтобы не было комков, и чтобы крем не подгорел.

5.

Остудите крем, взбейте творог и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.

6.

Осталось собрать пирожные. Выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами. Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты новогодних блюд.

Похожие рецепты