30 минут
Мильфей с нежным кремом
30 минут
Порций: 8
Мильфей (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листов». Этот традиционный французский десерт готовят из 3-4 листов слоеного теста, крема, а также различных сочетаний конфитюров, свежих ягод и фруктов. Такой мильфей — прекрасный вариант десерта на Новый год.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Пласт бездрожжевого теста
2 штуки
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Ваниль
1 стручок
Крахмал
50 граммов
Сахар
100 граммов
Для украшения
Ягоды
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
160 минут
35 минут