Лещ в фольге

60 минут
Порций: 4

При желании вы можете взять более крупного леща и перед запеканием снять филе с костей и кожи. В таком случае овощную массу нужно разделить не на две, а на три части – и третью часть проложить между кусками филе. Этот вариант запекается меньше по времени, примерно 35 минут.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Лавровый лист
2 штуки
Лук
2 штуки
Соль, перец черный молотый
1 по вкусу
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Крупный лещ весом 800–900 г
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Леща очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем.

3.

Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и перцем.

4.

Разделите овощи пополам. Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя. У вас должен получиться кусок 30 х 50 см. Выложите половину овощей по центру куска – они должны лежать на площади такого же размера, как лещ. «Заройте» в овощи лавровый лист.

5.

На овощи уложите леща, на него – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните леща в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 40–50 мин.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты