120 минут
Ленивые вареники
30 минут
Порций: 10
В этом рецепте очень важно выдержать правильные пропорции творога и яиц. Консистенция творожного теста должна быть не очень крутой, иначе вместо нежных вареников вы получите более плотные галушки.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
300 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
200 граммов
Манка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте творог с яйцом, добавьте манку, муку, тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Выложите творожную массу на посыпанный мукой стол, скатайте в форме колбаски, разрежьте на равные части. Каждую примните вилкой.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, выньте шумовкой. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
150 минут
60 минут