Продукты
Пятизвёздочное качество
Рецепты
8 800 100 02 01
Продукты
Рецепты
Главная
Рецепты
Вторые блюда
Субпродукты
Куриные желудочки в сметанном соусе
Куриные желудочки в сметанном соусе
40 минут
Порций: 8
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука
1 столовая ложка
Вода или бульон
50 граммов
Куриные мышечные желудки
1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Инструкция по приготовлению
1.
Для приготовления нам понадобится сметану "Простоквашино, куриные желудочки, вода (бульон) и мука. Желудки очищаем от пленок и промываем.
2.
Каждый желудочек режем на 2-3 кусочка.
3.
Выкладываем пупочки на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
4.
Далее добавляем воду, соль, перец и тушим желудочки под закрытой крышкой 20 минут.
5.
Затем добавляем в сковороду сметану,1 ст. ложку муки, лавровый лист и перемешиваем. Тушим еще какое-то время, пока соус не загустеет.
6.
Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриные желудки, запечённые в кефире
90 минут
Гречневая запеканка
30 минут
Куриные сердечки в сметанном соусе
60 минут