Куриная печень с овощами в горшочках

80 минут
Порций: 4

Куриную печень можно предварительно слегка обжарить в растительном масле – так она получится сочнее, и добавить пряности – карри, гвоздику, корицу. А если у вас горшочки без крышки, воспользуйтесь рукавом для запекания.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная
500 граммов
Сладкий перец
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
8 столовых ложек
Лук
2 штуки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

3.

Картофель нарежьте средними кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке.

4.

В миске перемешайте лук, перец и морковь.

5.

На дно каждого горшочка влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите тонким слоем овощную смесь, затем слой печени, посолите, поперчите по вкусу, третьим слоем – картофель. Чередуя слои, выложите подготовленные овощи и печень.

6.

Сверху добавьте 2 ст. л. сметаны. Закройте горшочки крышками.

7.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Если картофель легко прокалывается ножом, значит, блюдо готово.

Похожие рецепты