20 минут
Классическое молочное желе
45 минут
Порций: 4
Для новичков
Для приготовления этого легкого, нежного и воздушного десерта в качестве основы используется молоко. По вкусу и консистенции оно напоминает заварной крем, но получается более густым. Но при желании молоко с успехом можно заменить сметаной, йогуртом и даже творогом.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко отборное «Простоквашино»
2,5 стакана
Вода
1/2 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Желатин
3/4 столовые ложки
Ванилин
1/2 чайная ложка
Свежая малина
для украшения
Листья мяты
для украшения
Энергетическая ценность на порцию
Калории
90
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
14
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
180 минут
15 минут