30 минут
Пасха с изюмом
30 минут
Порций: 8
Классическая пасха с пряным ароматом кардамона и цедры получается особенно легкой, но при этом достаточно плотной, что позволяет отлично сохранить форму.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
850 граммов
Изюм светлый
50 граммов
Кардамон
1 чайная ложка
Темный изюм
50 граммов
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Коньяк
3 столовые ложки
Сахар
150 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
180 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовить все ингредиенты.
Залейте смесь изюма коньяком и оставьте на 1 час.
Протрите творог через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар, цедру апельсина, кардамон и взбейте миксером до однообразной консистенции.
Добавьте смесь изюма, перемешайте, переложите в кулинарную форму. Поместите в холодильник на 6 часов.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
160 минут
35 минут