Карп в духовке с апельсинами

20 минут
Порций: 1

Это легкое полезное блюдо с чудесным апельсиновым ароматом придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям, приглашенным на праздничный ужин. Приготовленная в соке рыба получается особенно сочной и нежной. 

Основные ингредиенты:

Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
7 столовых ложек
Апельсин
1 штука
Апельсиновый сок
0.5 стаканов
Филе карпа
1 штука

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Лук мелко нарежьте, апельсин нарежьте кружочками.

3.

В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте, 1 мин. Добавьте сок, апельсин и доведите жидкость до кипения.

4.

Аккуратно опустите нарезанное на порционные куски филе карпа в сотейник, выкладывая его одним слоем – жидкость должна покрывать рыбу на треть. Посолите, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 2-5 мин. в зависимости от толщины куска.

5.

Готовую рыбу аккуратно выньте шумовкой, переложите на тарелку и накройте крышкой.

6.

Увеличьте под сотейником температуру конфорки и дайте соусу увариться до 3 ст. л., 3 мин. Снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте – масло должно полностью растопиться, поперчите. Соус процедите.

7.

На порционную тарелку выложите кружки апельсина, сверху положите рыбу, полейте соусом. Подавайте с рисом, посыпав блюдо измельченной зеленью.

8.

Блюдо готово!

На заметку:
По этому рецепту можно готовить любую нежирную белую рыбу – тилапию, пангасиуса, судака, треску.

Похожие рецепты