25 минут
Кальмары в сметане
30 минут
Порций: 5
Для новичков
Кальмары в сметане — простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Главное в этом рецепте не переварить морепродукты, и тогда они получатся нежными и тающими во рту. Сметана помогает специям проникнуть внутрь кальмара, делая его вкус более насыщенным.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 10%
500 миллилитров
Кальмар
1 килограмм
Лук репчатый
1 штука
Масло оливковое
70 граммов
Мука пшеничная
50 граммов
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
151
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
4
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
60 минут
30 минут
30 минут
35 минут
45 минут
60 минут
40 минут
25 минут
40 минут
60 минут
20 минут
120 минут
240 минут
60 минут
60 минут
70 минут
30 минут
60 минут
60 минут
20 минут
45 минут (+30 на подготовку)
25 минут
160 минут
60 минут
125 минут
60 минут
30 минут
120 минут
35 минут
60 минут
30 минут
60 минут
30 минут
20 минут
30 минут (+30 на подготовку)
12 минут (+15 на подготовку)
20 минут (+10 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
30 минут
30 минут
240 минут (+30 на подготовку)
60 минут