25 минут
Кальмары с грибами в сметанном соусе
60 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тушка кальмара замороженная
3 штуки
Грибы замороженные
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Большая луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Соль, перец черный молотый
1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению
Тушки кальмара разморозить, опустить каждую поочерёдно в кипящюю воду на 30 секунд, затем сразу в холодную воду и очистить.
На сковороде растопить масло, выложить замороженные грибы и тушить, обжаривать до готовности.
Лук порезать, пожарить с грибами.
Добавить сметану, потушить.
Кальмары порезать, добавить на сковороду, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Похожие рецепты
40 минут
60 минут