25 минут
Кальмар, жареный с луком и сметаной
240 минут
Порций: 1
Блюд из кальмаров великое множество. Их можно фаршировать, жарить во фритюре или отваривать для салатов. Но с гигантским кальмаром дела обстоят иначе. От природы он более упругий и обладает горьковатым привкусом, поэтому важно правильно его приготовить. Один из самых простых и удачных рецептов – кальмар, жареный с луком и сметаной. Лук перебивает горечь моллюска, а сметана смягчает его упругие волокна. Такое блюдо получается насыщенным и сочным по вкусу и ароматам.
Основные ингредиенты:
Кальмары
1 килограмм
Сода пищевая
1 чайная ложка
Лук репчатый
4 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
60 минут