Императорская пасха

30 минут
Порций: 8

Императорская пасха плотная, но в то же время очень мягкая и нежная. Благодаря богатому ассорти сухофруктов и цукатов, она отличается насыщенным вкусом и имеет особенно яркий и парадный вид.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
440 граммов
Ликер «Амаретто»
100 миллилитров
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
120 миллилитров
Сухофрукты
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
240 граммов
Цукаты
100 граммов
Ванильный сахар
40 граммов
Сахарная пудра
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

3.

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

4.

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

5.

Блюдо готово!

6.

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

7.

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

8.

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты