30 минут
Пирог с меренгой
80 минут
Порций: 6
Когда еще печь ягодные пироги, как не летом?! Свежие, ароматные, полные витаминов ягоды идеально сочетаются с основой из песочного теста.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Любые ягоды
500 граммов
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Готовая основа из песочного теста
1 штука
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте основу из песочного теста.
Холодную основу для пирога равномерно смажьте сметаной и заполните ягодами, оставив горсть для украшения.
Предварительно хорошо охладите яичные белки. Добавьте к ним 2 ст. л. сахарной пудры, после чего взбейте их в густую пену. Выложите белки на пирог.
Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 10–15 мин. Готовый пирог украсьте свежими ягодами.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
50 минут
60 минут