30 минут
Пирог с меренгой
80 минут
Порций: 6
Когда еще печь ягодные пироги, как не летом?! Свежие, ароматные, полные витаминов ягоды идеально сочетаются с основой из песочного теста.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Любые ягоды
500 граммов
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Готовая основа из песочного теста
1 штука
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте основу из песочного теста.
Холодную основу для пирога равномерно смажьте сметаной и заполните ягодами, оставив горсть для украшения.
Предварительно хорошо охладите яичные белки. Добавьте к ним 2 ст. л. сахарной пудры, после чего взбейте их в густую пену. Выложите белки на пирог.
Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 10–15 мин. Готовый пирог украсьте свежими ягодами.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
50 минут
60 минут
30 минут
120 минут
50 минут
120 минут
85 минут
110 минут
50 минут
50 минут
85 минут
70 минут
40 минут
40 минут
50 минут
45 минут
80 минут
100 минут
60 минут
45 минут
105 минут
60 минут
200 минут
30 минут
40 минут
400 минут
60 минут
90 минут
60 минут
40 минут
75 минут
25 минут
70 минут
60 минут
45 минут
50 минут
45 минут (+30 на подготовку)
15 минут (+240 на подготовку)
50 минут (+30 на подготовку)
55 минут
60 минут
60 минут
30 минут (+15 на подготовку)
40 минут (+30 на подготовку)
60 минут