30 минут
Яблочный пирог на сметане
200 минут
Порций: 8
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яблоки (крупные)
4 штуки
Яйцо
1 штука
Мука
2.5 стакана
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Сахар
0.5 стаканов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
0.5 стаканов
Инструкция по приготовлению
Достаем из холодильника масло и натрем его на крупной терке. Хорошенько перемешаем его с мукой. Добавим в тесто сметану, соль.
Затем скатаем из теста шар и положим тесто в целлофановом пакете в холодильник на 2 часа.
Яблоки очистим от кожуры и порежем или натрем на крупной терке, добавим в них сахар.
Достанем тесто из холодильника, отделим от него четыре небольших кусочка размером с пингпонговый шарик. Сделаем из них жгутики средней толщины. Остальное тесто раскатаем в кружок толщиной 1 см. Смажем форму маслом и положим раскатанное тесто. Сверху выложим яблоки. Края пирога загнем внутрь, выложим решетку из жгутиков теста. Края пирога и решетки защипнем и смажем взбитым яйцом. Поставим пирог в разогретую духовку, примерно на 30 мин.
Готово.
Похожие рецепты
50 минут
60 минут
30 минут
120 минут
50 минут
120 минут
85 минут
110 минут
50 минут
50 минут
85 минут
70 минут
40 минут
40 минут
50 минут
45 минут
80 минут
100 минут
60 минут
45 минут
105 минут
60 минут
30 минут
80 минут
40 минут
400 минут
60 минут
90 минут
60 минут
40 минут
75 минут
25 минут
70 минут
60 минут
45 минут
50 минут
45 минут (+30 на подготовку)
15 минут (+240 на подготовку)
50 минут (+30 на подготовку)
55 минут
60 минут
60 минут
30 минут (+15 на подготовку)
40 минут (+30 на подготовку)
60 минут