30 минут
Яблочная шарлотка классическая
50 минут
Порций: 1
Выбирайте для шарлотки твердые кисло-сладкие яблоки, предпочтительно зимних сортов. Только такие при термической обработке не превратятся в яблочное пюре.
Основные ингредиенты:
Яблоко
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стакан
Соль
1 щепотка
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
1 штука
Инструкция по приготовлению
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до его полного растворения. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Белки взбить с солью в пышную пену. Аккуратно ввести в тесто.
Смазать форму маслом. На дно выложить яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Похожие рецепты
50 минут
60 минут
30 минут
120 минут
50 минут
120 минут
85 минут
110 минут
50 минут
85 минут
70 минут
40 минут
40 минут
50 минут
45 минут
80 минут
100 минут
60 минут
45 минут
105 минут
60 минут
200 минут
30 минут
80 минут
40 минут
400 минут
60 минут
90 минут
60 минут
40 минут
75 минут
25 минут
70 минут
60 минут
45 минут
50 минут
45 минут (+30 на подготовку)
15 минут (+240 на подготовку)
50 минут (+30 на подготовку)
55 минут
60 минут
60 минут
30 минут (+15 на подготовку)
40 минут (+30 на подготовку)
60 минут