Голубцы с перловкой и грибами

160 минут
Порций: 6

Вы можете добавить сыр непосредственно в начинку голубцов. Это может быть либо твердый сыр типа пармезана, либо свежий мягкий типа моцареллы.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Перловка
350 граммов
Тертый твердый сыр
100 граммов
Листья капусты
12 штук
Шампиньоны
600 граммов
Лук
2 штуки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Рубленые помидоры в собственном соку
400 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
6 столовых ложек

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты:

2.

Заранее залейте перловку большим количеством кипятка, перемешайте, закройте крышкой, накройте толстым полотенцем и оставьте на 1–4 ч. Затем промойте холодной водой, снова залейте кипятком, посолите и варите до мягкости крупы, примерно 20 мин.

3.

Грибы протрите салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло и обжарьте лук и морковь, 10 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 7–10 мин. Снимите с огня и немного остудите.

4.

Добавьте в сковороду перловку, приправьте солью и перцем.

5.

Срежьте с листьев капусты толстую часть. Бланшируйте листья партиями в подсоленной слабо кипящей воде. Листья должны стать податливыми. Обдайте их холодной водой. Разложите по листьям начинку и сверните листья рулетом, подворачивая боковые края, чтобы начинка не выпадала.

6.

Смешайте ингредиенты заливки, посолите, влейте в форму для запекания. Уложите голубцы. Закройте форму крышкой или затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Откройте, влейте сливки, посыпьте сыром и верните в духовку на 10 мин.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты