Форель, запеченная с творожным соусом

30 минут
Порций: 4

Рыба, приготовленная в собственном соку, без добавления лишнего масла, получается не только полезной, но и очень вкусной. Форель сама по себе рыба довольно жирная, поэтому дополнительно добавлять при готовке масло не требуется. Подать такую нежную ароматную рыбку можно с рисом, со свежими или тушеными овощами. 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Базилика, петрушка и укроп
по вкусу
Форель
2 килограмма
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
150 граммов
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Оставьте несколько веточек зелени для украшения, остальную петрушку, укроп и базилик мелко нашинкуйте.

3.

Смешайте зелень с творогом, немного подсолите, добавьте сок половины лимона. Вторая половина лимона потребуется для украшения.

4.

Рыбу натрите солью и уложите в стеклянную форму, наполните ее творожной массой и уберите в печь запекаться при 200С на 20 минут. При запекании творог станет крепче и в остывшем виде будет похож на сыр.

5.

Ваша рыба готова! Украсьте ее долькой лимона и листьями базилика.

Похожие рецепты