30 минут
Фокачча с маслинами и розмарином
30 минут
Порций: 4
Этот удивительно вкусный хлеб готовится так быстро и просто, что баловать им домашних можно почти каждый день. К тому же это прекрасное дополнение к любым супам, к самым изысканным вторым блюдам и даже чашечке горячего сладкого кофе.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молотый чабрец
0.5 чайных ложек
Молотый фенхель
1 чайная ложка
Закваска злаки «Простоквашино»
200 миллилитров
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Маслины без косточек
30 граммов
Розмарин
1 веточка
Кунжут
0.5 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 столовые ложки
Мука
2.5 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Закваску в этом рецепте можно заменить любым кисломолочным – сывороткой, кефиром, айраном, кумысом. А если вам больше нравится хрустящий хлеб, не накрывайте готовые фокаччу полотенцем, а сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты
60 минут
120 минут