30 минут
Домашний хлеб
60 минут
Порций: 10
Хлеб, испеченный дома, приобретает за столом особую значимость. Он и всему голова, и центр трапезы, и тема для бесконечных разговоров. Если рецепт простой, как этот, выпечку хлеба можно доверить даже не совсем опытной хозяйке – дочери или невестке. А можно печь его с маленькими детьми – и для них ценность хлеба сразу поднимется в несколько раз. Ведь они старались и сами его приготовили. Вы можете добавить в тесто жареный лук или запеченный чеснок, измельченные орехи или фрукты. Можно выпечь его прямоугольным или круглым, как каравай. А можно разделить на порционные булочки и потом сделать с ними самые вкусные – домашние – сэндвичи или бутерброды.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Пшеничная хлебопекарная мука
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
80 миллилитров
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Пищевая сода
12 граммов
Соль
8 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
120 минут