Чернично-сметанное желе

15 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Черника
300 граммов
Коричневый сахар
120 граммов
Желатин
10 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
300 граммов
Сливки
350 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 мин.

2.

Влейте сливки в кастрюльку, добавьте сахар, на слабом огне доведите до кипения и мешайте, пока сахар не растворится. Отожмите желатин и положите в ту же кастрюльку. Перемешивайте до растворения. Остудите, 20 мин., время от времени перемешивая.

3.

Взбейте сметану миксером, смешайте со сливочной массой.

4.

Разложите по формочкам для желе чернику, залейте получившейся смесью и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Похожие рецепты